티스토리 뷰

목차



    반응형

     

    제철 밤을 맛있게 만드는 방법에 대해 소개해드리겠습니다. 구워서 먹거나 쪄서 먹거나 하는 방법이 제일 맛있습니다.

    맛있게 굽는 법 맛있게 찌는 방법 알려드릴게요

     

     

     

     

    생 밤에 + 십자로 칼집을 내주세요!

    잘 드는 칼로해야 칼집이 잘 새겨집니다!

     

     

     

    에어프라이어에 180도 20분돌려주시면

    오른쪽과 같은 상태로 완성됩니다!

     

    껍질을 까주시면 밤 굽기 완성!

     

     

     

     

     

     

    만약 쪄서 먹고 싶다! 하시는 분들은

    똑같이 열십자를 위쪽에 낸 후 냄비에 밤을 붓고

    그 위에 물이 조금 넘쳐서 찰랑찰랑 할정도

    가득 잠길 정도로 채워서 넣어주세요!

     

    15~20분 정도 푹 삶아주신 후에

    차가운 물에 헹궈주세요!

    껍질을 벗겨서 맛있게 드시면 됩니다!

     

     

    반응형